Saturday, November 16, 2013

La glace bien vite !

Bonjour !
Aujourd'hui mon blog est sur de la glace « home-made ».

Nous avons fait avec Émilie une glace très sympa, voici le « time-lapse » :

https://www.youtube.com/watch?v=0Go5DuXhYqY&feature=youtube_gdata_player

Et voici comment on a fait.

1. On a sorti du sel, des glaçons, 2 ziplocks, de la poudre de chocolat, du sucre et du lait.
2. On a mis les glaçons et le sel dans un bol pour faire un liquide en dessous de zéro degrés.
3. Dans l'autre ziplock, on a mis le chocolat, le sucre et le lait.
4. On a mis le sachet de chocolat/lait dans le sachet de glace, et on a mélangé.

Ça marche car la glace absorbe la chaleur de la mixture (et vos mains), faisant que la glace ne soit pas comme un bloc de glace (car l'eau est en dessous de zéro degré et est liquide), qu'elle fasse des cristaux et soit possible à manger (le réfrégirateur ne fait pas ça).

Voici une video très sympa que j'ai suivie pour le faire :
http://www.youtube.com/watch?v=LVGiLo9LvMY

Aussi, allez voir leur chaine, ils font pleins de choses très sympas ici :

À bientôt et au prochain blog !

No comments:

Post a Comment