Tuesday, June 2, 2009

LA PATE A CHOUX

Bonjour !

Dimanche, j'ai fabriqué de la pâte à choux parce que Maman m'a proposé d'en faire pour le goûter.
C'était amusant et il fallait beaucoup de force pour touiller !
Voici les ingrédients : 250 mL d'eau, 50 g de beurre, 1 grosse cuillère de sucre, 150 g de farine, 1 pincée de sel ( pincée avec les doigts ), 4 oeufs et 1 tablette de chocolat à pâtisserie.

Voici ce qu'on a fait : on a fait bouillir l'eau dans un casserole avec le sucre, le sel et le beurre en morceaux ; quand tout était fondu on a versé en un seul coup la farine et il faut commencer à touiller fort jusqu'à avoir une grosse boule épaisse ; on a cassé 2 oeufs chacun avec Maman et on les a mélangés 1 par 1. Là ça devient dur de touiller !



On a découpé du papier de cuisson à la taille de la plaque et avec 2 petites cuillères on a fait 24 boules de pâte en 2 fournées.

Pendant que ça cuisait on a fait fondre le chocolat au micro-onde et après avoir sorti les choux on les a recouvert de chocolat.
C'était délicieux.

A la prochaine fois.

No comments:

Post a Comment